|
20.06.2016, 04:58 |
Пожарная защищенность любого здания – один из главнейших моментов еще на стадии строительства и ввода строения в использование. Важно выполнить конструктивную огнезащиту систем дымоудаления и вентиляции, поскольку именно их работоспособность при возникновении огня позволяет уменьшить шанс отправления угарными газами и токсичными выбросами. При воздействии больших температур воздуховод может изменять форму, что приведет к разрушению всей системы вентиляции и прилегающих конструкций. В сегодняшней публикации поведаем о методах конструктивной огнезащиты.
Использование конструкции на основе базальтового волокна. Например, материалы, как «БИЗОН», «ИЗОВЕНТ», «МБФ», и прочие. Это максимально популярный вариант огнезащиты воздуховодов. Во-первых, рулоны и маты, выполненные из базальтового волокна значительно экономичнее иных вариантов. Во-вторых, их монтаж крайне прост – сначала наносят мастику или клей на воздуховод, а потом обертывают его материалом.
Использование штукатурных составов: «ОЗС МВ», «ПВК-2002», «Фарекс 300» и так далее. Такие материалы наносятся на чистую поверхность воздуховода или вручную шпателем, либо с помощью особых приспособлений. При этом необходимо пару слоев состава, исходя из нужного предела огнестойкости, каждый из которых следует просушить не менее 8-12 часов.
Установка огнезащитных плит. Короб воздуховода закрывается матами. Но сначала необходимо изготовить и установить каркас из железного профиля, и лишь далее закрепить плиты.
Ищете огнезащитные материалы для воздуховодов, железных и металлических приспособлений? Советуем направиться в фирму «Дело01» (delo01.com).
Источник
: http://delo01.ru/
Категория
: Статьи |
Переходов
:
|
Рейтинг
: 0.0/ 0
|
Похожие материалы по теме...