Мясоперерабатывающая отрасль вносит существенный вклад в благосостояние страны. Такие характеристики, как объем и качество мяса, характеризуют эффективность работы фирмы по производству мясных продуктов. Чтобы повысить результативность мясной индустрии, берите во внимание данные моменты:
Уменьшение расходов на производство
Сюда включаются:
оптимизация сырьевого использования;
стабилизация постности изделий в соответствии стандартам и указанной рецептуре;
усиление эффективности процесса изготовления;
соответствие конечного продукта декларированным спецификациям;
гарантирование контроля материала — готовый мясопродукт не должен иметь посторонних объектов (костных осколков или частичек металла);
соблюдение требований к качеству продуктов.
анализ мяса
Проверка на каждом этапе процесса производства
Анализ качества продуктов должен быть непрерывным — от приготовлений первоначального сырья до анализа конечного товара. Рациональнее будет организовать такой процесс с применением новейших анализаторов. Они способны в короткие сроки проделать анализ мяса и дать диагноз по содержанию жира и инородным элементам в продукте. При этом не принципиально, в каком виде находится изучаемый продукт: свежем, сушеном или замороженном.
Для оптимизации процесса выполнения берется установка для типизации. Такие приборы, допустим, FoodScan, могут работать на поточной полосе для поиска постороннего материала. Они в кротчайшее время (50 с) проверяют качественный состав мяса на содержание жира, коллагена, влаги и белка. Приборы поставляют с настроенной системой калибровки. Этот контроль подводит качество продуктов к стабильным показателям, что выгодно может сказываться на экономике предприятия и репутации компании.
проверка мяса
Если же вы собираетесь приобрести такой анализатор для проверки мяса, переходите на foss.su. Здесь всегда в наличии оснащение известной фирмы «Фосс», хорошо показавшее себя в пищевой отрасли.