|
29.11.2016, 17:26 |
Добрый день, уважаемые читатели.
Сегодня мы поговорим о таком предмете Узбекской кухни как казан.
Хотя изначально казаны изготавливались из глины, в наше время лучшим материалом для казана по праву считается чугун. Ведь именно благодаря его свойству долго удерживать тепло, мы имеем возможность готовить такие вкусные и полезные блюда.
Но прежде чем готовить в чугунном казане, его необходимо правильным образом подготовить, а после завершения готовки правильным образом почистить.
Ну обо всем по порядку. Предположим Вы купили казан, да не просто казан, а настоящий чугунный. На радостях бежим покупать рис, баранину и далее по списку? В общем то конечно, да! Но прежде чем засыпать все это в чугунное чудо, обязательно проведите следующие операции:
Прокалите новый казан, так как он может быть с остатками машинного масла.
Залейте в казан 0.5-1 литр любого растительного масла, и хорошенько разогрейте все это дело.
Черпаком или поварешкой поливайте стенки казана маслом, тем самым Вы создадите тот самый волшебный защитный слой. Данная процедура длится около 5 минут.
Вылейте масло и протрите казан насухо.
А теперь уже можно заливать хорошее масло, засыпать лук, баранину и далее по тексту. (об этом мы подробнее поговорим в следующий раз)
Не забудьте, что после приготовления в казане, ему требуется мойка. Но не мойте его моющими средствами, тем самым вы "убьёте" тот масляный слой которого мы так старательно добивались при первичной обработке казана.
Купить чугунный казан в СПб, Вы можете в интернет-магазине Пикник47. Хорошие цены на казаны разных моделей и объемов. Приходите, мы всегда рады гостям.
Источник
: http://piknik47.ru
|
Похожие материалы по теме...