Любой магазин оболочки для колбас предоставляет покупателям 2 варианта продукции: искусственную и натуральную. В публикации мы предоставили сопоставительный анализ данных двух типов, выявили их достоинства и минусы. Полагаем, нынешняя публикация предоставит возможность вам выбрать правильно.
Естественная оболочка
Это кишки барана, телят или свиньи, так называемые черева и синюги. Применяются для создания колбасы и сосисок уже сотни лет.
Достоинства
натуральность;
привлекательный внешний вид;
безобидность для организма;
высокая проницаемость для дыма;
Натуральная оболочка выгодно подчеркнет вкус и запах мяса и приправ. Еще купить колбасную оболочку данного вида можно за 5 рублей за метр.
Минусы
низкая прочность;
шероховатость.
купить колбасную оболочку
Искусственная продукция
Ее создают из целлюлозы, полиамида, коллагена и прочих синтетических материалов.
Достоинства
прочность;
недосягаемость для микробов;
подойдут для перенесения маркировки и рисунка.
Недостатки
добавки в составе отрицательно воздействуют на качество и вкус изделий;
полиамидные оболочки могут выделять яды (бензол, фенол, метанол);
плохо проницаемы для дыма, что усложняет процесс копчения.
Стоит такая упаковка недорого — от 5 рублей за метр.
Таким образом, мы наблюдаем, что натуральная «шкурка» лучше искусственной — она существенно безопаснее и замечательно удерживает все природные качества мяса.
Желаете купить оболочку для изготовления колбасы по демократичной расценке? Загляните на сайт организации Бонтрейд (bontrade.ru). Лишь качественная продукция, отправка по стране — советуем!