Профессионалы сходятся во мнении, что на организацию производства непредвиденно повлияли история 20 века: страшные войны на Европейском континенте и дальнейшая закрытость Восточной Европы. Как следствие изолированной чешской пивоваренной жизни, профиль местного напитка был довольно стабильным с восемнадцатого года прошлого века. Выражаясь иначе, пиво, сделанное в наши дни, с большой долей вероятности такое-же, что и пиво сваренное в регионе в начеле двадцатого века.
Этой особенности способствует скурпулезно подбираемые и оберегаемые приемы производства сырья. Солод, в основе которого местный двухрядный ячмень и уникальный перворазрядный хмель Saaz. Способ низового брожения и отварочного затирания вместе с длительным холодным созреванием явились основой для производства отдельного сорта. Это настоящее чешское пиво Пилс (Pilsner). Из-за своих качеств он скоро разлетелся по Европе и дальше по многим странам.
В частности, в классическом варианте преобладает солод и хмель. Допускается использование дрожжей или сложных эфиров. Выражаясь более профессионально, пиво имеет тело от среднего до полного (в основном из-за содержания несброженного остаточного сусла) с задержкой выходившим углекислым газом и пониженным содержанием крепости. Горечь от сильной до умеренной. Может быть легкая пропадающая терпкость.
Одна из самых известных Чешских пивоварен - Крушовице (Krusovice). Это настоящее чешское пиво, которое мы привозим прямиком из Чехии. Посмотрите на полный выбор светлых и темных сортов. Это натуральное полноценно аутентичный напиток.