Приготовление кофейного напитка — истинное дело. Те люди, которые великолепно владеют этим навыком, имеют звание бариста. В этой публикации мы поговорим о преимуществах и характеристиках этой специальности. Заметка будет полезна тем, кто мечтает отправиться на обучение бариста в Москве или другом районе.
Достоинства специальности
Расширение кругозора
Вы получите возможность без труда разбираться в разновидностях кофейных зерен, создавать более четырех десятков разных напитков и, само собой, сможете постоянно восторгаться превосходным ароматом кофе.
Шанс подрабатывать по совместительству
И лекция в учебном заведении не будет преградой для оттачивания профессиональных умений. Можно отправляться на обучение бариста после занятий, а после устроиться на подработку в какой-нибудь эспрессо-бар.
Развитие фантазии
Попробуйте себя в латте-арт — искусстве живописи на кофе.
Обучение бариста
Общение с клиентами
Регулярно гостями мастера становятся десятки и сотни людей. У вас будет важный навык налаживания связей и разрешения конфликтных ситуаций.
Шанс участия в различных конкурсах
В больших городах часто организуют соревнования по кофейному мастерству. Их фавориты никогда не остаются без хорошо оплачиваемой работы.
Распространенность профессии
Опытного бариста возьмут на работу абсолютно в любом регионе, где есть рестораны или кафе.
Отличная оплата труда
Труд мастера кофе оплачивается от 20 000 руб. (некрупные города) до 90 тысяч (бары столицы). Повышайте квалификацию, перенимайте секреты коллег и очень скоро у вас появится возможность стать хозяином собственного кафе.
Записаться на специально разработанные курсы вы можете на электронном ресурсе co-lab.ru. Грамотное обучение бариста Москвы по европейской методике, высококвалифицированные преподаватели. Советуем!